注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智能制造解决方案顾问组织

推动中国智能制造创新解决方案发展

 
 
 

日志

 
 

物联网设备多了反而能节约能源  

2016-08-06 13:24:38|  分类: 物联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google:物联网设备多了反而能节约能源

物联网设备多了反而能节约能源 - 智能制造顾问组织 - 智能制造解决方案顾问组织
 
 

物联网

随着物联网的扩展,恒温器、相机、汽车等产品都纷纷连接上了网络,所以确实需要机器能处理这些连接。这些数据会往返于所有的恒温器、相机和汽车,而这些数据往往都需要流经由Google、苹果和Facebook等企业运营的大型数据中心。

令人担忧的是,驱动所有这些额外的硬件都需要几何级数量的电力,而且这其中还没有包含花费在硬件本身上的资金。但 Urs H?lzle 则表示,这看起来并不会是问题。H?lzle的职务是负责Google的全球数据中心网络,他认为通过诸如与互联网相连的恒温器、照明系统和自动驾驶汽车等设备所带来的效率将抵消推动我们计算中心所需要耗费的额外能量。

Urs Ho?lzle

▲ Urs H?lzle

H?lzle 表示,“我敢确信,物联网将会带来网络负功耗。如果你有一个更聪明的方式控制灯光、暖气和空调,这将会非常重要。”即便是自动驾驶汽车,也将推动我们走向 更低的能源消耗。你会看到路上的车辆会更少,更少的停车场,拥堵状况也会更少,因为每一辆车都会有拼车的潜在性。换句话说,他认为我们将会以使用Uber大致相同的方式来使用自动驾驶汽车,每当我们需要的时候才会打车。

他的观点十分乐观。而且值得注意的是,Google既做恒温器,也做自动驾驶汽车。H?lzle指出,有如此多的物联网设备,而且都会通过网络调集数据。而随着时间的推移,数据中心会以更高的效率来处理数据。在过去的十年里,谷歌已经提升了操作的效率,根据需求设计了自己的数据中心,计算机服务器,以及其网络设备。物联网设备多了反而能节约能源 - 智能制造顾问组织 - 智能制造解决方案顾问组织

 

H?lzle表示,和五年前相比,Google的数据中心服务器现在可以以相同的成本和电力消耗而产生3.5倍的计算能力。这些收益还要得益于摩尔定律,根据定律计算机芯片的计算能力每18个月会翻一番。但同样也会带来更高效的机器、冷却系统和电气系统。

由于Google的努力,数据中心的效率正在提高,并且有足够的空间在未来做出更大的改进。Google正在领导这场革命,紧随其后的就有Facebook和微软等公司。在最近几年,Google开始使用机器学习的算法来分析和优化数据中心的操作,在有些方面提升的效率达到了15%至25%。物联网设备多了反而能节约能源 - 智能制造顾问组织 - 智能制造解决方案顾问组织



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018