注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智能制造解决方案顾问组织

推动中国智能制造创新解决方案发展

 
 
 

日志

 
 

自动化装配系统的联接方法  

2016-08-04 12:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自动化装配系统的联接方法 - 智能制造顾问组织 - 智能制造解决方案顾问组织

 自动化装配系统的联接方法

(1)在设计人员设计产品时联接方式就被确定了。由于可以采用的联接结构很多,所以联接方式也必然是多样的。

(2)各种不同的联接方法还可以结合使用。通过联接产生一种结合,其结果是使被联件的自由度减少。

(3)各种联接方法的使用因行业而异。机械制造和车辆制造行业比精密仪表行业更多地使用螺纹联接

(4)联接方法有:拆边、镶嵌插入、熔入、涨入、翻边咬接、填充倾注、开槽、钉夹、粘结、压入、凸缘联接、铆钉、螺纹联接、焊接、合缝铆合、铰接。

装配任务分析

(1)分析目的。对每个装配任务必须进行仔细全面的分析,以便明确实际需要的装配动作。明确实际需要的装配动作。评价可能性和风险。

(2)自动化程度。自动化的实现分为一下几步:   ①从零件开始的自动化装配  ②逐步扩展的自动化装配  ③全自动化装配  ④速度可调的全自动装配  ⑤变种柔性自动化装配自动化装配系统的联接方法 - 智能制造顾问组织 - 智能制造解决方案顾问组织

 

(3)公差分析。零件的精度要求就决定了制造与装配的经济性。每个零件都有各自的尺寸和公差,可供在制定自动化的计划时分析。所谓公差分析就是从数量上掌握公差链的极端情况。

(4)产品的装配工艺性  装配工艺性对于各种产品变种来说尤其重要。无论是装配性价比方法还是Boothroyd-Dewhurst方法都是以降低装配成本为根本原则。



 文案由上海鼎湘自动化科技有限公司提供
 网址www.dingxiang2025china.com
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018